Arquivo de Artigos

Empadas preciosas

20-05-2014 08:41
Ingredientes:Para a massa:250g de farinha250g de batata cozida (puré)200g de manteigaRecheio:1dente de alho, 1cebola picados350g de carne picadaSalsa picada, sal, pimenta e noz moscadaVinho branco - 2col. (sopa)Aloure numa colher de manteiga, o alho e a cebola. Junte a carne picada, deixe alourar....

Pregado no forno

20-05-2014 08:20
 Pré aqueça o forno a 180ºC. Dê três golpes no pregado( robalo, rodovalho ou douradat )tempere-o com sal, pimenta e sumo de meio limão. Lamine 4 ou 5 grandes dentes de alho e coloque dois a fazer de cama na assadeira. Regue-os com um pouco de azeite virgem e coloque o peixe em cima....

Torta de bacalhau

19-05-2014 23:57
Ingredientes1 cebola2 dentes de alho3 colheres de sopa de azeite4 colheres de sopa de farinha1 colher de chá de fermento em pó3 dl de leite quente magro 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei um lombo grande)4 ovosSal,pimenta e salsaDesfiar finamente o bacalhau. Aquecer o...

Empadas de bacalhau

19-05-2014 21:50
Ingredientes:1 lombo de bacalhau20 gr de margarina1 colher de sopa bem cheia de farinha250 ml de água de cozedura do bacalhauSal, sumo de limão, noz-moscadaSalsa picada2 bases de massa quebrada frescaPreparaçãoColocar o bacalhau num tacho com água fria, com a pele virada para baixo. Assim que...

Torta de Noz

18-05-2014 23:56
Ingredientes:8ovos350g de farinha (pode pôr 2col.de farinha e 3col. de fécula de batata)300g de açúcar (8col.sopa)1colher (sobremesa) de fermentoNozes q.b. raladas para rechear e cobrir e metades para enfeitarNatas frescas para chantilly e açúcar q.b. para baterRaspas de chocolateBatem-se as gemas...

Bavaroise de ananás

18-05-2014 21:30
Ingredientes:1lata de leite condensado1lata de ananás1pacote de gelatina de ananás + 1col. (chá) de gelatina em pó6ovosDesfaz-se a gelatina em metade do sumo da lata de ananás aquecido, junte a outra metade fria. Corta-se o ananás miudinho.Mexe-se o leite condensado com as gemas, junta-se o ananás,...

Bavaroise de gelatinas

18-05-2014 21:20
Ingredientes:2 pacotes de gelatinas de Anánas (pode ser qualquer sabor) 4 ovos 4 colheres de açúcar 1,5 dl de leite30 colheres de sopa de águaConfecção:Levar a água ao lume e quando levantar fervura juntar os dois pacotes de gelatina e mexer.Bater as claras em castelo e no fim...

Torta de amêndoa e noz

17-05-2014 22:55
Ingredientes:5 ovos200g deaçúcar 100g de amêndoas 50g de nozes Açúcar em pó para decorarManteiga para untarFarinha para polvilharRale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.Pré-aqueça o forno a...

Bacalhau escondido

17-05-2014 15:39
Bacalhau EscondidoIngredientes para 5 pessoas:1 kg de bacalhau demolhado1 kg de batatas1 cenoura ralada1 cebola média3 ovos4 dentes de alho150 ml de azeite80g de margarina80g de farinha1 folha de louro1 pitada de noz moscadasal e pimenta q.b.pão ralado para polvilharqueijo ralado para polvilhar...

Bolinhos de bacalhau

16-05-2014 22:26
Ingredientes para 25 bolinhos:500 g de bacalhau demolhado500 g de batatas1 ovo2 gemas1 raminho de salsasal e pimenta q.b.óleo para fritarPreparação:Lavar bem as batatas, com pele, e levar a cozer em agua juntamente com o bacalhau.Deixar arrefecer, tirar as peles e espinhas ao bacalhau, colocar as...
Itens: 141 - 150 de 154
<< 12 | 13 | 14 | 15 | 16 >>