Arroz de garoupa

24-05-2014 14:06


Ingredientes:

- 3 postas de garoupa

- 8 camarões

- 1 cebola média

- 1 dente de alho

- 3 tomates grandes bem maduros

- 3 colheres de sopa de polpa de tomate 

- 3 chávenas de água de cozer o peixe

- 1 chávena de arroz

- coentros qb

Preparação:

Coza as postas de peixe e os camarões temperados de sal. Estando cozidos, elimine as espinhas e peles e reserve. Retire a casca e cabeça aos camarões e reserve. Reserve a água da cozedura.

Num tacho coloque uma cebola e um dente de alho cortados fininhos e um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate limpo de pele e grainhas, cortado bem fininho. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.

Adicione a água reservada. Quando ferver adicione o arroz . Deixe cozer 5 minutos.

Junte  o peixe e o camarão e deixe cozer mais 3 minutos. Desligue o lume e adicione coentros picados.