Arroz de polvo com filetes de polvo

25-05-2014 18:22

Arroz de Polvo com Filetes de Polvo Panados




Ingredientes para 4 pessoas:

1 polvo médio
2 cebola
2 dentes de alho
1 pernada de salsa
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
Azeite q.b.
1 chávena de arroz carolino
1 ovo batido
Farinha q.b.

Preparação:

Coza o polvo numa panela, juntando uma cebola inteira, cerca de 45 m ou 20m na panela de pressão, (não há necessidade de juntar água, pois a cebola juntamente com o polvo libertam água suficiente quer para a cozedura, quer para depois fazer o arroz).
Depois de cozido corte o polvo em filetes, aproveitando para isso as partes mais grossas dos tentáculos e reserve as mais finas para fazer o arroz.
Tempere os filetes de polvo com alho e salsa picada, um pouquinho de vinho branco e pimenta e deixe a marinar.
Prepare o arroz aproveitando para isso a água da cozedura do polvo. Faça um refogado com a outra cebola picada e um pouco de azeite. Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco e junte 3 chávenas de água da cozedura. Acrescente também as partes mais finas do polvo e retifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando até toda a água estar absorvida e o arroz cozido.
Passa os filetes de polvo por farinha e depois por ovo batido e leve-os a fritar em óleo quente até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva o arroz (se gostar polvilhe com um pouco de coentros frescos picados) com os filetes.