Arroz de tamboril e amêijoas

27-05-2014 17:50


Ingredientes:

500 g de tamboril (cubos, ou lombinhos);
1 cebola;
3 dentes de alho;
200 g de ameijoas;
1/2dl de vinho branco
1 tomate pequeno;
coentros frescos;
1 piri piri;
sumo de 1/2 limão;
1 chávena de arroz;
1/2 colher de chá de açafrão;
azeite;
sal.

Execução:

Num tacho aquecer o azeite e saltear os alhos esmagados, juntar a cebola picada e deixar fritar um pouco até ficar transparente. Refrescar com o vinho branco. Adicionar o tomate, em pedacinhos, e o peixe. Deixar cozinhar e temperar com o piri piri, o sal e metade dos coentros. Quando o peixe estiver a meio da cozedura, deitar no tacho uma chávena de água, juntar o arroz, o sumo de limão e o açafrão (pouco, apenas para dar um pouco de cor) . Assim que levantar fervura colocar as ameijoas, que podem ser usei congeladas. Ir mexendo e adicionando água para que fique um arroz malandrinho. Perto do final da cozedura do arroz, juntar os restantes coentros.
 
Pode juntar outros bivalves e delicias do mar.