Arroz doce no forno

27-05-2014 19:18

Arroz Doce no Forno


Ingredientes

  • 1 chávena Arroz (Carolino ou Para Arroz Doce)
  • 2 chávenas Água
  • 1 lata Leite Condensado
  • 2 medidas Leite
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1  Casca de Limão
  • 1  Pau de Canela
  • 1 colher de chá Essência de Baunilha
  • Sal
  • 4  Gemas

Merengue:

  • 3  Claras
  • 150 gr Açúcar
  • Canela
  •  Para PolvilharComece por cozer uma chávena de arroz específico para arroz doce com 2 chávenas de água, 1 lata de leite condensado e 2 medidas de leite. Depois junte 2 colheres de sopa de manteiga, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitadinha de sal. Coza durante 15 a 20 minutos , mexendo de tempos a tempos. Entretanto separe as gemas das claras de 4 ovos. Reserve 3 claras, mas use as 4 gemas. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte um pouco às gemas para se habituarem à temperatura e deite depois sobre o arroz. Misture e leve ao lume até se formarem bolhas à superfície. Desligue o fogão, retire o pau de canela e a casca de limão e deite sobre um tabuleiro para ir arrefecendo. Nisto ligue o forno nos 190 graus e bata as 3 claras castelocom150grde açúcar fino até ficar um merengue bem firme. Deite sobre o arroz e leve ao forno 190 graus  até tostar.
  • E está pronto! Sirva e prepare-se para o sucesso com este arroz doce merengado.
Inspiração: prato do dia