Bacalhau à Zé do Pipo

24-05-2014 13:41


Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes: (para 4 pessoas)
1posta de bacalhau do lombo por pessoa
2cebolas médias
1litro de leite
4col. (sopa de azeite)
1folha de louro, sal e pimenta q.b.
1tijela de maionese
750g em puré
Azeitonas

Coze-se o bacalhau no leite 5 minutos depois de bem demolhado. Cortam-se as cebolas às rodelas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente que possa ir ao forno e à mesa. 
Deita-se a cebola por cima do bacalhau, que se cobre completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré passado por uma seringa ou saco. Vai ao forno a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas

Maionese:
Deite  uma col. (chá) de mostarda e 2 gemas para uma tigela, mexa bem,acrescente 400 ml de azeite em fio, continue a mexer, e por fim 2 col,(sopa) de vinagre.
Tempere a gosto.