![](https://2.bp.blogspot.com/_BU7HNLlhLZw/SnKxw4Q-G5I/AAAAAAAAADg/xSmzrDQOhC0/s320/BACALHAU++%C3%80++Z%C3%89++DO++PIPO.jpg)
Ingredientes: (para 4 pessoas)
1posta de bacalhau do lombo por pessoa
2cebolas médias
1litro de leite
4col. (sopa de azeite)
1folha de louro, sal e pimenta q.b.
1tijela de maionese
750g em puré
Azeitonas
Coze-se o bacalhau no leite 5 minutos depois de bem demolhado. Cortam-se as cebolas às rodelas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
Deita-se a cebola por cima do bacalhau, que se cobre completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré passado por uma seringa ou saco. Vai ao forno a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas
Maionese:
Deite uma col. (chá) de mostarda e 2 gemas para uma tigela, mexa bem,acrescente 400 ml de azeite em fio, continue a mexer, e por fim 2 col,(sopa) de vinagre.
Tempere a gosto.