Bacalhau com broa

27-05-2014 17:10


Ingredientes:
Bacalhau
Cebolas
Alhos
Azeite

Execução:
Cobre-se generosamente o fundo de uma caçarola com azeite, juntam-se dentes de alho picados e cebola às rodelas. Nesta "cama" deita-se o bacalhau e leva-se ao lume. Deixa-se a cebola ficar transparente e cobre-se com um testo, reduzindo a temperatura para um nível baixo. O bacalhau fica desta forma a soar um pouco. Passados 10 minutos retira-se o testo e aumenta-se a temperatura de forma a que o suco libertado pela cebola evapore.
Esfarela-se miolo de broa (milho e centeio) em quantidade suficiente para cobrir totalmente o bacalhau, mistura-se o miolo com alhos bem picados.
Com uma escumadeira retiram-se o bacalhau e a cebola que se colocam numa assadeira. Cobrem-se com o preparado de broa e rega-se com o azeite que restou na caçarola. Se necessário acrescenta-se um pouco mais de azeite. Vai ao forno, em temperatura moderada (150º) cerca de 30 minutos.

Acompanhe com batatinhas cozidas e couve coração salteada em azeite e alho e coentros