Bacalhau com broa cremoso

12-06-2014 18:45

Bacalhau com Broa de Lanheses


Molho Béchamel sem nata


1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Queijo flamengo (1 fatia)
Leite
Sal, pimenta e noz moscada

Derreta a margarina em lume brando e acrescente a farinha. Quando começar a ferver vá juntando o leite aos poucos para não deixar grumos. Pique o queijo e deixe derreter no preparado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente mais leite se for necessário, mas deixe o molho espesso.


(para 2 pessoas)
1 posta de bacalhau (grande)
1 cebola
2 batatas cortadas às rodelas grossas
1 ovo cozido
1 cenoura
Azeite
Leite
Broa
Salsa
Alho
Sal e pimenta

Coza a posta em leite e tire a pele e as espinhas. Utilize o leite para cozinhar as batatas. Rectifique o sal. Entretanto faça um refogado com a cebola, a cenoura e o alho. Quando a cenoura estiver cozida junte as lascas do bacalhau. Tempere.
Num recipiente de barro coloque uma camada de batatas, outra de ovo cozido partido às rodelas e outra de refogado de bacalhau.
Faça um molho (pode utilizar o leite de cozer o bacalhau) e verta por cima da camada de bacalhau.
Por fim misture na picadora a broa, o azeite, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Salpique por cima do molho branco e leve ao forno a gratinar.






Salsa
Alho
Sal e pimenta

Coza a posta em leite e tire a pele e as espinhas. Utilize o leite para cozinhar as batatas. Rectifique o sal. Entretanto faça um refogado com a cebola, a cenoura e o alho. Quando a cenoura estiver cozida .


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