Bacalhau escondido
17-05-2014 15:39
Bacalhau Escondido
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média
- 3 ovos
- 4 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- 80g de margarina
- 80g de farinha
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta q.b.
- pão ralado para polvilhar
- queijo ralado para polvilhar (opcional)
- óleo para fritar
Preparação:
- Coza o bacalhau com os ovos. Ligue o forno 180 graus.
- Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as ligeiramente . Reserve.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o grosseiramente, reserve a água da cozedura.
- Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, mexa bem e adicione em fio a água reservada da cozedura do bacalhau ( 500ml ), vá mexendo até obter um molho cremoso (béchamel), rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta e de noz- moscada.
- Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas e deite-os para um tacho com o azeite e o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a cenoura ralada, envolva e deixe refogar 2 minutos. Junte o bacalhau e envolva-o com o refogado. Acrescente-lhes o molho béchamel e mexa. Por fim adicione as batatas e envolva tudo, cuidadosamente, até ficar uma mistura homogénea.
- Num tabuleiro de pirex, deite o preparado anterior, disponha umas rodelas de ovo por cima, polvilhe com o pão ralado e o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até ficar douradinho.