Bavaroise de gelatinas
18-05-2014 21:20

Ingredientes:
2 pacotes de gelatinas de Anánas (pode ser qualquer sabor)
4 ovos
4 colheres de açúcar
1,5 dl de leite
30 colheres de sopa de água
Confecção:
Levar a água ao lume e quando levantar fervura juntar os dois pacotes de gelatina e mexer.
Bater as claras em castelo e no fim juntar o açúcar.
Misturar as gelatinas ao preparado de claras com cuidado.
Numa caçarola levar as gemas e o leite previamente batidas ao lume brando até levantar fervura.
Juntar ao preparado anterior e mexer com cuidado.
Colocar numa forma de pudim, ou em taças individuais. Levar ao frio.
P.S. Fica uma maravilha. E é engraçado que pela foto parece que dá muito trabalho, mas não, que temos de fazer o creme e depois a gelatina, mas não, o segredo está que a gelatina é feita em pouca água, fica mais pesada e na altura em que todos os ingredientes se misturam a gelatina desce e em cima fica só a parte das claras com as gemas.