Bolo com chá de limão

13-06-2014 06:21



 

4 ovos

2 chávenas de açúcar

1 chávena de leite morno

3 chávenas de farinha com fermento

1 c. chá de fermento em pó

raspa de 1 limão

4 c. sopa de manteiga derretida

 

1-2 chávenas de chá de limão (cascas de limão fervidas na água) adoçado a gosto

Coco ralado para polvilhar
 

Fazer a massa do bolo batendo bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão, juntar o leite e a manteiga, e incorporar, por fim, a farinha e o fermento.

Na Bimby: com a borboleta, bater os ovos e o açúcar 5 Min/Vel 6; Juntar a raspa, o leite e a manteiga e bater 1 Min/Vel 4; sem a borboleta: juntar a farinha e o fermento e incorporar 20 Seg/Vel 3.
 
Levar ao forno quente  (180 ºC) em forma untada e polvilhada até que o palito saia enxuto. Descolar o bolo da forma, regar com o chá quente e desenformar. Cobrir com coco ralado e, depois de frio, guardar no frigorífico até servir.