Bolo com chá de limão
13-06-2014 06:21

4 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite morno
3 chávenas de farinha com fermento
1 c. chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
4 c. sopa de manteiga derretida
1-2 chávenas de chá de limão (cascas de limão fervidas na água) adoçado a gosto
Coco ralado para polvilhar
Fazer a massa do bolo batendo bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão, juntar o leite e a manteiga, e incorporar, por fim, a farinha e o fermento.
Na Bimby: com a borboleta, bater os ovos e o açúcar 5 Min/Vel 6; Juntar a raspa, o leite e a manteiga e bater 1 Min/Vel 4; sem a borboleta: juntar a farinha e o fermento e incorporar 20 Seg/Vel 3.
Levar ao forno quente (180 ºC) em forma untada e polvilhada até que o palito saia enxuto. Descolar o bolo da forma, regar com o chá quente e desenformar. Cobrir com coco ralado e, depois de frio, guardar no frigorífico até servir.