Bolo de amêndoa

11-06-2014 16:41




Ingredientes:

250g de miolo de amêndoa com pele
5 ovos
200g de açúcar
Margarina e farinha q.b. para a forma

Para os ovos-moles:
5 ovos
250g de açúcar
150g de água

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Ligue o forno a 180 graus.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.

Triture a amêndoa na picadora e reserve. 
Bata o açúcar com as gemas durante 4 minutos, até obter um creme bem mais volumoso e espumoso.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal. 
Adicione a amêndoa às gemas e depois envolva cuidadosamente as claras em castelo. 
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min.

Para os ovos-moles:

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de espadana 
Retire a mistura do lume, deixe arrefecer um pouco e junte uma pequena porção deste preparado morno aos ovos. Deite os ovos em fio sobre a calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao lume para engrossar, até os ovos-moles terem a consistência desejada.