Bolo de amêndoa e chila

30-05-2014 21:53



Ingredientes:

250g de açúcar
125 g de chila
6 ovos (6 gemas e três claras em castelo)
250 g de amêndoa pelada e ralada

Bata as gemas com o açúcar, junte a chila bem escorrida e a amêndoa ralada. Envolva 3 claras em castelo.Forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Coloque o preparado. Vai ao forno 180 graus, cerca de 30 m.

Se preferir pode rejeitar a chila. Fica muito bem só comamêndoa.
Pode enfeitar com ovos moles e fios de ovos.

Receita para ovos moles: 
4 gemas; 4 col. de açúcar; 2 col. de água 


Leve o  açúcar ao lume com a água , ferve cerca de 5 minutos, até fazer ponto de pérola. Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas desfeitas. Leva ao lume,  até engrossar um pouco sem ferver.