Bolo de amêndoa diferente

13-06-2014 06:10


Receita de.simplesmentedelicia


forma:
1 c. sopa de manteiga amolecida
6 c. sopa de amêndoas fatiadas/laminadas
2 c. sopa de açúcar
bolo:
110 g amêndoas inteiras
1 copo bem cheio de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos grandes
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 c. sopa de rum ou brandy
1 copo mal cheio de farinha
1 c. chá fermento em pó

Untar generosamente um forma sem buraco. Polvilhar o fundo e os lados com amêndoas fatiadas/laminadas. Polvilhar com açúcar o fundo e os lados. Reservar.

Pulverizar as amêndoas.
Juntar o açúcar, o sal e a manteiga e bater bem 
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição 
Adicionar o rum a farinha e o fermento.

Colocar a massa na forma reservada e levar a forno quente (180 ºC) até o palito sair enxuto.