Bolo de canela e maçã

01-07-2014 15:30


Receita - Bolo de maçã norueguês

  • 175 gr Farinha sem fermento
  • 1 c. chá Fermento em Pó
  • Sal
  • 1 c. chá Canela
  • 90 gr Manteiga sem Sal à Temperatura Ambiente
  • 150 gr Açucar Fino
  • 2  Ovos L
  • 1  Limão (raspas)
  • 0.5  Limão (sumo)
  • 3  Maçãs Pequenas e Firmes
  • 1 c. sopa Açucar Mascavado
  • Manteiga (para untar a forma)
0:00
/
1:18


  • Ligue o forno nos 180o e unte com manteiga uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro. 
  • Misture numa taça 175 gr de farinha sem fermento, com 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela.
  • Com a batedeira, bate 90 gr de manteiga sem sal amolecida, com 150 gr de açúcar fino, até ficar com 1 mistura homogénea. Adiciona 2 ovos grandes, um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada, ralada.
  • Envolva os ingredientes secos com uma espátula, deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa. 
  • Por fim, misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo.
  • Leve ao forno durante 45 a 50 minutos e passado esse tempo, está pronto o seu pequeno-almoço, sobremesa ou lanche.