Bolo de canela e maçã
01-07-2014 15:30
- 175 gr Farinha sem fermento
- 1 c. chá Fermento em Pó
- Sal
- 1 c. chá Canela
- 90 gr Manteiga sem Sal à Temperatura Ambiente
- 150 gr Açucar Fino
- 2 Ovos L
- 1 Limão (raspas)
- 0.5 Limão (sumo)
- 3 Maçãs Pequenas e Firmes
- 1 c. sopa Açucar Mascavado
- Manteiga (para untar a forma)
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- Ligue o forno nos 180o e unte com manteiga uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro.
- Misture numa taça 175 gr de farinha sem fermento, com 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela.
- Com a batedeira, bate 90 gr de manteiga sem sal amolecida, com 150 gr de açúcar fino, até ficar com 1 mistura homogénea. Adiciona 2 ovos grandes, um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada, ralada.
- Envolva os ingredientes secos com uma espátula, deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa.
- Por fim, misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo.
- Leve ao forno durante 45 a 50 minutos e passado esse tempo, está pronto o seu pequeno-almoço, sobremesa ou lanche.