Bolo de nozes e caramelo

04-06-2014 17:27

 

Esta maravilhosa receita veio de uma revista especial natal muitooooo antiga. Na próxima vou experimentar colocar um pouco de natas, para que a cobertura fique cremosa

Ingredientes:
Bolo:
130 g de miolo de noz triturado
150 g de manteiga
150 g de açúcar
3 ovos
1 gema
150 g de farinha
1 colher de café de fermento
1 cálice vinho do porto

Cobertura:
150 g de miolo de noz inteiro
250 g de açúcar
100 ml de água

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma, tipo bolo "inglês" e povilhe-a com farinha.
3. Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, incluindo a gema, batendo sempre entre cada adição.
4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
5. Junte o cálice do vinho do porto e as nozes e envolva bem.
6. Verta a massa para a forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos.
7. Após cozido, deixe arrefecer.
8. Para a cobertura, coloque num tacho o açúcar e a água e leve a lume brando até obter o ponto de caramelo.
9. Distribua as nozes inteiras sobre o bolo e regue com o caramelo.