Rudollph van Veen - Bolo de três leites

25-06-2014 17:44

Pastel des tres leches



Ingredientes

Bolo:

  • 4  Ovos tamanho L
  • 130 gr Margarina derretida
  • 60 ml Leite Gordo
  • 1 chávena Açucar Fino
  • 1.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 c. chá Extracto de Baunilha
  • 1 c. chá Fermento em Pó
  • 0.4 c. chá Sal

Molho:

  • 1 Lata Leite Condensado
  • 340 ml Leite Vaporizado
  • 1.5 chávena Leite Gordo
  • 2 c. sopa Rum

Cobertura:

  • Chantilly
  • Fatias de Manga
  • 24 kitchen , Rudolph van Veen,  cobre apenas com fruta., por exemplo gomos de laranja e quartos de figos

  • Aqueça o forno a 180º e unte um tabuleiro com manteiga e farinha.
  • Parta depois 4 ovos para uma taça, junte 1 chávena de açúcar fino e bata tudo durante 5 minutos.
  • Quando a mistura estiver fofa e esbranquiçada, acrescente 60 mililitros de leite gordo, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 130 gramas de margarina derretida, e volte a bater.
  • De seguida, peneire para uma taça os ingredientes secos: 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. 
  • Envolva tudo com a ajuda de uma espátula, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho de três leites. 
  • Junte 1 lata de leite condensado, 340 mililitros de leite evaporado e 1 chávena e meia de leite gordo. Acrescente ainda 2 colheres de sopa de rum, e mexa tudo.
  • Com o bolo já cozido e ligeiramente arrefecido, use um garfo para fazer pequenos furos na superfície, e cubra-o depois com os três leites.
No final, termine este bolo mexicano com uma camada de chantilly e algumas fatias de manga.