Rudollph van Veen - Bolo de três leites
25-06-2014 17:44
Pastel des tres leches

Ingredientes
Bolo:
- 4 Ovos tamanho L
- 130 gr Margarina derretida
- 60 ml Leite Gordo
- 1 chávena Açucar Fino
- 1.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 0.4 c. chá Sal
Molho:
- 1 Lata Leite Condensado
- 340 ml Leite Vaporizado
- 1.5 chávena Leite Gordo
- 2 c. sopa Rum
Cobertura:
- Chantilly
- Fatias de Manga
- 24 kitchen , Rudolph van Veen, cobre apenas com fruta., por exemplo gomos de laranja e quartos de figos
- Aqueça o forno a 180º e unte um tabuleiro com manteiga e farinha.
- Parta depois 4 ovos para uma taça, junte 1 chávena de açúcar fino e bata tudo durante 5 minutos.
- Quando a mistura estiver fofa e esbranquiçada, acrescente 60 mililitros de leite gordo, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 130 gramas de margarina derretida, e volte a bater.
- De seguida, peneire para uma taça os ingredientes secos: 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
- Envolva tudo com a ajuda de uma espátula, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho de três leites.
- Junte 1 lata de leite condensado, 340 mililitros de leite evaporado e 1 chávena e meia de leite gordo. Acrescente ainda 2 colheres de sopa de rum, e mexa tudo.
- Com o bolo já cozido e ligeiramente arrefecido, use um garfo para fazer pequenos furos na superfície, e cubra-o depois com os três leites.
No final, termine este bolo mexicano com uma camada de chantilly e algumas fatias de manga.