Bolo mexicano tres leites de dona hay

26-06-2014 16:15


Ingredientes
Para o bolo:
180 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de açucar (usei 150 g de açucar mascavo)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
5 ovos
225 g de farinha de trigo com fermento (ou 215 g de farinha de trigo com 10 g de fermento para bolos)

Para a calda:
250 ml de leite
250 ml de leite condesado
250 ml de leitelho
1 colher de extrato de baunilha

Para a cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
Maracuja ou outra fruta de vossa preferencia

Modo de preparar:
Bater a manteiga com o açucar usando um mixer eletrico ou a batedeira, por alguns minutos, até ficar um cremoso e um pouco montado.
Acrescentar o extrato de baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem antes de adicionar o seguinte.
Acrescentar a farinha com o fermento e bater mais alguns minutos até homogeneizar tudo.
Colocar a massa em uma forma  20 x 30 cm, forrada com papel manteiga.
Assar em forno pé-aquecido a 180ºC por uns 30-35 minutos.

Antes de esfriar completamente, usar um palito de dentes para furar todo o bolo e molha-lo com a calda (que é a mistura dos tres leites com o extrato de baunilha) que deve ser toda usada, e nao é uma coisa facil, entao é necessario colocar a calda sobre o bolo ainda na forma e deixa-lo na geladeira até absorver tudo (nao ficou bem molhadinho como imaginei. Talvez fazendo-o em uma forma um pouco maior para que ele fique mais baixo, terei um resultado de um bolo bem umido, entao é uma opçao para a proxima vez que o fizer).
Montar o creme de leite e coloca-la sobre o bolo. Dispor a fruta escolhida sobre este e ...