Delicia de nectarinas

21-06-2014 21:13

DELICIA DE NECTARINAS

Ingredientes:

200gr de bolacha torrada

100gr de manteiga

1 colher de sumo de laranja(facultativo)

1 pacote de gelatina de pêssego

2 pacotes de natas

4 nectarinas maduras descascadas e reduzidas a polpa

5 folhas de gelatina

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de água quente

Preparação:

Para a base: triturar a bolacha e misturá-la com a manteiga derretida e o sumo de laranja amassando até obter uma massa moldável.
Forrar a forma de fundo amovivel com cerca de 25 cm de diametro com a massa e levar ao frigorifico.
Creme de nectarinas: Bater as natas em chantilly e misturar o açúcar. Juntar a polpa de nectarinas e por fim a gelatina demolhada e dissolvida na água quente. Mexer suavemente.
Verter este creme sobre a massa de bolacha e levar ao congelador para solidificar. Entretanto faz-se a gelatina como é indicado na embalagem e depois de feita deixar esfriar no frigorifico. Quando o creme de nectarinas estiver solidificado espalhar a gelatina já fria com cuidado e deixar no congelador até prender. Retirar para o frigorifico e depois é só desenformar e deliciar-se com a frescura desta óptima sobremesa.