Peixe ao sal

23-06-2014 15:26


Ingredientes:  

 1 limão

 1 peixe para assar (dourada, robalo, pargo, cantaril, etc. com cerca de 1,2 kg)

 1 raminho salsa

 1 raminho de coentros

 2 claras

 1 kg de sal grosso

Ingredientes para misto de legumes:

 1 curgete

 1 pimento vermelho

 1 pimento amarelo

 1 cebola

 300 g de feijão-verde redondo

Preparação:  

Lave o limão, corte-o em rodelas e introduza-as na barriga do peixe, depois de arranjado e lavado, bem como a salsa e os coentros.

Bata as claras em castelo, junte o sal grosso e envolva. Disponha uma pequena camada num tabuleiro, disponha por cima o peixe e depois o restante sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 1 hora.

Prepare o misto de legumes: Arranje a curgete e corte-a em rodelas, rejeitando-lhe as extremidades. Arranje os pimentos, eliminando-lhes as sementes e membranas, e corte-os ao meio e depois em cubos pequenos. Descasque a cebola e pique-a. Arranje o feijão-verde, rejeitando-lhe as extremidades, e corte-o em pedaços. Coza todos os legumes em água temperada com sal e escorra-os.


Batatas:

  • 3  Batatas
  • Alho
  • Alecrim
  • Azeite

  • Descasque e corte 3 batatas. Disponha-as num tabuleiro, regue com azeite, aromatize com alho e alecrim, e coloque a assar no forno.
  • No final, retire tudo do forno em simultâneo. Com a ajuda de uma faca, pique a crosta de sal nas laterais para que saia por inteiro, e sirva a sua dourada  ou outro peixe ao sal na companhia essencial da batata assada.

Inspiração: teleculinaria