Empadas de bacalhau

19-05-2014 21:50



Ingredientes:

1 lombo de bacalhau
20 gr de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha
250 ml de água de cozedura do bacalhau
Sal, sumo de limão, noz-moscada
Salsa picada
2 bases de massa quebrada fresca

Preparação

Colocar o bacalhau num tacho com água fria, com a pele virada para baixo. Assim que comece a ferver, baixar para o mínimo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Retirar o bacalhau  e lascar grosseiramente. Reservar a água da cozedura. Num tachinho, deixar derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem até se formar uma bola. Deitar 250 ml da calda da cozedura do bacalhau (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Deixar ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e umas gotas de limão. Rectificar os temperos. Estender as massas quebradas e cortar discos de massa de acordo com o tamanho das tarteiras (neste caso 16 círculos, 8 um pouco maiores para a base e outros 8 mais pequeno para a cobertura). Untar com margarina e forrá-las com um disco de massa. Colocar 2 colheres de sobremesa de recheio. Colocar outro disco de massa e unir bem as bordas para que a massa não abra.

Cozem no forno a 180 graus cerca de 20m

Acompanhar com arroz branco e legumes salteados.