Folhado de pescada cremosa

12-06-2014 18:20


Para 3 ou 4 pessoas
1 embalagem de massa folhada fresca (do Lidl)
2 postas de pescada
1 colher de sopa de farinha
1 ovo cozido
Água
Leite
1 cebola média
1 colher de sopa de mostarda
Azeite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Sal, pimenta, salsa picada
Sumo de limão
Comece por cozer a pescada e o ovo em água e leite (pode, por exemplo, optar por colocar 50% de cada). Tempere com sal. Quando a pescada e o ovo estiverem cozidos reserve a água e deixe a pescada arrefecer.
Aqueça o forno, dobre a massa folhada ao meio e leve ao forno quente até dourar. Deixe arrefecer e corte ao meio para depois rechear (com cuidado para não partir).
Noutra panela, coloque a cebola picada e o azeite. Deixe refogar e junte a farinha. Mexa sempre enquanto vai juntando aos poucos o líquido de cozer o peixe (mais um menos 1 chávena de líquido) e a mostarda. Desfie o peixe e junte a esta mistura. Tempere com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e salsa.
Recheie a massa folhada com o creme de peixe e descasque o ovo. Pique bem o ovo e coloque por cima da massa folhada. Corte depois em porções individuais e sirva como entrada ou como prato principal (acompanhado com uma salada)