Gratinado de pescada e camarão

30-05-2014 16:08

 

Ingredientes: 

500 g Pescada 

200 g de Camarão 

1 lata de espargos

1/2 litro de leite 

1 col.(sopa) de manteiga bem cheia 

2 col.(sopa) de farinha sal, limão, salsa. 

- Coze-se a pescada em pouca água com sal, rodela de limão e salsa. Desfaz-se em lascas.

 - Coze-se o camarão à parte.

 - Faz-se um molho branco com metade da água de cozer o camarão(1/2 litro) e metade leite.

 Começa-se por colocar num tachinho uma colher de manteiga bem cheia. Vai-se juntando farinha mexendo sempre, até fazer bola. Vai-se acrescentando em fio o leite. Retira-se do lume, tempera-se com sal, noz moscada e sumo de limão. - Põe-se tudo em camadas num pirex não untado,assim como os espargos e cobre-se com o molho. Polvilha-se com queijo ralado, espalham-se umas nozinhas de manteiga. Vai ao forno 200 graus, cerca de 20m. Servir com arroz branco e uma salada.