Gratinado de pescada e couve flor

27-05-2014 17:42


Ingredientes:
500 g de pescada;
1 couve flor média;
1 cebola ;
1 alho francês (parte branca);
2 dentes de alho;
Azeite.

Molho:
600 ml de leite;
200 ml  de água da cozedura do peixe;
100 g de queijo ralado;
1 cenoura ralada;
1/2 caldo de marisco;
50 g de manteiga;
50 g de farinha;
1 folha de louro.


Execução: Cozer a pescada e reservar parte da água da cozedura para o molho.
Cortar a cebola e o alho francês em rodelas finas, picar os alhos e refogar ligeiramente em azeite, de forma a que liberte a água e fiquem translucidos.
Numa assadeira dispor, no fundo, a cebola e o alho francês. 
Regar com o molho e colocar a pescada nesta cama. Adicionar a couve flor, cortada em pequenos ramos. 
Cobrir com o  restante molho e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 15 a 20 minutos.
A couve flor fica riginha, com uma textura deliciosa!

O Molho:
Aquecer o leite, com o louro (ou outras ervas aromáticas a a gosto).
Numa panela derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem deixando cozer. 
Adicionar o leite quente e mexer com as varas rapidamente, para desfazer bem a farinha e ficar sem gromos. Juntar a água com o caldo de marisco desfeito, até obter um molho aveludado mas não muito espesso. Incorporar o queijo e a cenoura ralada. Retificar de sal.