Lulas salteadas
11-06-2014 15:59

1,5 kg de lulas limpas
3 dentes de alho
louro
Sal e pimenta
Margarina
Limão
Batatas
2 dentes de alho
Margarina
Grelos
Azeite
2 Dentes de Alho
_________________________________________
Lavar e arranjar as lulas.
Temperar com alho laminado, sal, pimenta e uma folha de louro. partida em pedaços e deixar repousar umas horas para ganhar sabor.
Numa frigideira de fundo largo, derreter a margarina e saltear as lulas até que fiquem bem tenrinhas.
Servir com rodelas de limão.
Cortar as batatas em gomos e cozer por 5 minutos, sem deixar que cozam demasiado.
Numa frigideira de fundo largo, derreter a margarina com o alho e saltear as batatas até que fiquem com uma crosta dourada.
Cozer os grelos em água abundante com sal e depois saltear com azeite e alho.
Servir as lulas acompanhadas das batatas e dos grelos.