Lulas salteadas

11-06-2014 15:59

Photobucket

1,5 kg de lulas limpas
3 dentes de alho
louro
Sal e pimenta
Margarina
Limão

Batatas
2 dentes de alho
Margarina

Grelos
Azeite
2 Dentes de Alho

_________________________________________

Lavar e arranjar as lulas.
Temperar com alho laminado, sal, pimenta e uma folha de louro. partida em pedaços e deixar repousar umas horas para ganhar sabor.
Numa frigideira de fundo largo, derreter a margarina e saltear as lulas até que fiquem bem tenrinhas.
Servir com rodelas de limão.

Cortar as batatas em gomos e cozer por 5 minutos, sem deixar que cozam demasiado.
Numa frigideira de fundo largo, derreter a margarina com o alho e saltear as batatas até que fiquem com uma crosta dourada.

Cozer os grelos em água abundante com sal e depois saltear com azeite e alho.

Servir as lulas acompanhadas das batatas e dos grelos.