Pavlova de frutos vermelhos
30-05-2014 21:27

Ingredientes:
150 g de claras de ovos
300 g de açúcar
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de amido do milho (Maizena)
1 pitada de sal
Cobertura:
1 pacote de natas
200 g de frutos vermelhos congelados
100 g de framboesas frescas
100 g de mirtilos frescos
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
umas gotas de limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite as claras [sem nenhum vestígio de gemas] numa taça completamente seca, sem gordura. Junte uma pitada de sal e comece a bater com uma batedeira elétrica.
Quando as claras já estiverem em espuma, junte um pouco de açúcar. Continue sempre a bater, sem parar e lentamente vá acrescentando o açúcar. Quanto mais devagar juntar o açúcar, com mais ar as claras ficam, levando a uma pavlova mais leve. Bata até deixar de sentir os grãos de açúcar.
Numa tacinha, junte o amido de milho com o vinagre. Junte esta mistura ao merengue e bata até estar bem envolvido.
Com a ajuda de um prato, desenhe um círculo numa folha de papel vegetal. Coloque a folha num tabuleiro e deite o merengue, cuidadosamente, preenchendo este círculo.
Reduza a temperatura para 150ºC e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer dentro do forno.
Leve ao lume as frutas congeladas com o limão (o limão serve para acentuar o sabor das frutas). Junte o açúcar amarelo e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Deixe arrefecer.
Bata as natas com o açúcar em po, deite por cima da pavlova, já fria. Decore com o molho de frutos vermelhos e com as frutas frescas.