Pudim de café
30-05-2014 14:49
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata de leite condensado) de leite
4ovos
1 café expresso (de maquina)
Caramelo liquido
Modo de Preparo:
1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com o caramelo obtido. Reserve.
2. Num recipiente, coloca-se o leite condensado, o leite, os ovos e o café expresso [bem forte].
Bate-se ligeiramente.
3. Coloca-se a forma dentro de um tabuleiro onde se colocou previamente um pano de cozinha.
Enche-se o tabuleiro com água até ao cimo.
Leva-se a cozer no forno em banho-maria, a 190º, durante 45 minutos ou até ficar consistente.
Deixa-se arrefecer totalmente e reserva-se no frigorífico até á altura de servir.
Só o desenforme mesmo na altura de servir.