Pudim de peixe

13-06-2014 06:55


30 g azeite
1 cebola
1 dente de alho
500 g peixe ou bacalhau cozido (usei pescada)
3 pães (usei pães de carcaça duros)
4 ovos
Leite q.b. para molhar o pão
Sumo de 1/2 limão
Raspa de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Manteiga e pão ralado para forrar uma forma de buraco

Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Juntar o peixe cozido desfiado, o sumo e raspa de limão e mexer em lume baixo. Reservar.
Demolhar o pão em leite. Levar ao lume até ferver, obtendo-se um creme liso (bati com vara de arames).
Juntar o creme ao preparado de peixe e deixar arrefecer um pouco. Juntar as gemas, mexendo bem. Temperar com sal e pimenta a gosto. Por último, adicionar as claras em castelo e envolver.
Levar ao forno em forma de buraco a 180 ºC, até que o palito saia bem enxuto.