Rolinhos de carne picada em massa filó

26-05-2014 17:13


Para 6 rolinhos:

250g de carne picada
4 folhas de massa filo
1 cebola pequena
½ cenoura
¼ de alho francês
1 dentes de alho
Sal
1 colher sobremesa de molho de soja
1 colher chá de manjericão seco
1 colher de sopa de farinha
1 pouco de leite
azeite

Pique a cebola e refogue-a no azeite até ficar translúcida.
Junte o alho picada, o alho francês em rodelas finas e a cenoura ralada. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione a carne, os temperos e o molho de soja e deixe em lume brando por 15 minutos. A meio junte a farinha e o leite e vá mexendo.
Deixe arrefecer.

Junte as folhas de massa duas a duas e corte-as em três tiras no sentido do comprimento. Depois corte cada uma das tiras ao meio, obtendo rectângulos.
Pincele o rebordo de cada rectângulo com margarina derretida e disponha uma colher de sopa de carne numa ponta. Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
Distribua os rolinhos com as pontas para baixo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com margarina derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e estaladiça.