Rolo de carne

28-06-2014 15:08

Rolo de Carne com Gratinado de Batata


Ingredientes

  • 2  Cebolas Roxas picadas
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa Açúcar Amarelo
  • 800 gr Carne de Vaca Picada
  • Chouriço de Carne Picado
  • 4 dentes Alho Picados
  • 2 colheres de sopa Cebola Desidratada
  • Pão Ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Ovos
  • 1 pacote Natas de soja
  • 100 gr Queijo flamengo
  • 150 gr Presunto
  • 1 folha Louro

Para o Gratinado de Batata:

  • Azeite
  • 5  Batatas Grandes
  • 1 chávena Natas
  • 2 chávenas Leite Gordo
  • 4 dentes Alho Ralado
  • 1  Ovo XL
  • 1 colher de chá Noz-Moscada
  • 2 colher de chá Sal
  • 1 colher de sopa Mistura de Ervas (tomilho, oregãos e alecrim)
  • 1 chávena de queijo ralado

Caramelize 2 cebolas roxas picadas com 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Entretanto prepare a carne: junte 800 gramas de carne de vaca picada, 1/3 de chouriço de carne picado, 4 dentes de alho, 2 colheres de sopa de cebola desidratada e meia chávena de pão ralado. Tempere com sal e pimenta, junte 2 ovos e meio pacote de natas de soja. Encorpore tudo muito bem e estenda sobre papel vegetal polvilhado com pão ralado. Calque a carne para formar um rectângulo. Sobre a carne coloque algumas fatias de queijo framengo, 150 gramas de presunto cortado em pedaços e finalmente a cebola caramelizada. Enrole e transfira para um tabuleiro com a ajuda do papel vegetal. Regue com o restante meio pacote de natas de soja e junte uma folha de louro. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos.

Aproveite e faça um gratinado de batata para acompanhar. Unte um tabuleiro com azeite, fatie 5 batatas descascadas com a mandolina e coloque em camadas. Prepare um molho com 1 chávena de natas, 2 chávenas de leite gordo, 4 dentes de alho ralados, 1 ovo, 1 colher de chá de noz-moscada e 2 colheres de chá de sal. Bata e deite sobre as batatas. Para um toque final, polvilhe com uma mistura de alecrim, orégãos e tomilho e ainda uma chávena de queijo emmental ralado. Leve ao forno durante 40 minutos até o queijo estar derretido e dourado.

Sirva o rolo de carne com o gratinado de batata para alimentar o seu batalhão.