Rudolpf van Veen - Torta de peixe Sueca

09-07-2014 20:14

Zweedse Vistaart


  • 10  ovos
  • 250 g manteiga
  • Molho Ingles
  • Sumo de  limão 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Salada russa

  • 200 g batatas
  • 150 g aipo
  • 125 g cenouras
  • 100 g maxixe (ou pepino) 
  • 1 lata de salmão
  • 125g ervilhas
  • 1 colher de sopa de maionese

Decoração

  • 16 tomates cereja
  • espargos verdes
  • 1 punhado de cenouras
  • 1 rabanetes grupo
  • Lagostim 125g
  • 1 ramo de salsa
  • 4 fatias de limão

Pão

  • 1 ao longo do comprimento integral pão sanduíche saudável

Ferva os ovos para a salada de ovos por aproximadamente 8 minutos, deixe em água fria corrente e descasque-os. Parta-os a meio e retire a gema.  Esfregue as gemas por uma peneira com uma colher. Bata a manteiga até ficar cremosa e adicione as gemas. Tempere com o molho inglês, suco de limão, mostarda, sal e pimenta. 

Limpe a batata, aipo e cenouras e corte em cubos pequenos. Escorra o salmão ou atum. Pomha uma panela com água e sal a  ferver. Cozinhe os legumes separadamente e escalde em água fria. Misture os legumes com a maionese e tempere a gosto com sal e pimenta. 

Reduzir para metade a metade para a decoração dos tomates-cereja, fazer os aspargos, cenouras e rabanetes e corte. Trazer uma panela de água a ferver e cozinhe os aspargos e cenouras em cerca de 3 minutos ou até ficar macio. Passe em água com gelo. Escolha a salsa e pique finamente. 

Corte as codeas de 3 fatias de pão. Cubra a primeira fatia da salada russa de salmão, coloque a outra fatia sobre ele e espalhar a eivulling. Cubra com uma fatia de pão e espalhe o topo e as laterais com eivulling fina. encha as claras dos ovos cozidos com eivulling. Enfeite os lados da torta com salsa picada e decorar o top com as outras decorações.