Rudolph van Veen bolachas com compota de pêssego

27-06-2014 18:26

Bolachas com recheio de compota de pêssego


Receita básica das bolachas de Rudolph Van Veen, do canal 24Kitchen. São fáceis de fazer, económicas e agradam a todos! São tenrinhas e conservam-se muito tempo se fechadas hermeticamente.

Ingredientes:

Raspa de 1 limão
125 g de açúcar refinado
200 g de manteiga
1 gema de ovo
1 pitada de sal
250 g de farinha
Compota de fruta à sua escolha

Preparação:

Rale a casca do limão. Misture o açúcar com a manteiga, gema de ovo, as raspas de limão e sal. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa lisa. Deixe-a repousar cerca de meia hora no frigorífico.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 170 ºC. Faça da sua massa um rolo e corte fatias iguais com espessura de um dedo, dispondo as rodelas de massa num tabuleiro de forno previamente revestido de papel vegetal. 
Com o polegar, faça um buraquinho no meio de cada bolacha e coloque um bocadinho de compota de fruta, eu usei compota de pêssego. Pode levá-las ao forno sem nada mas a compotinha dá um sabor extra. Asse as bolachas no forno durante 15 minutos aproximadamente (até dourar).


Publicada por Partilha de Sabores à(s) 08:49 Sem comentários:
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Etiquetas: Bolachas e Biscoitos, Doces, Fruta, Petit Fours, Pâtisserie