Rudolph van Veen - bolo de ananás

07-07-2014 17:23



Wiki wiki ananastaart

Ingredientes

Wiki wiki ananastaart

  • 1  ananas
  • 250 g manteiga
  • 250 g açúcar mascavado claro
  • 250 g farinha
  • 5  eieren
  • 100 g de geleia de damasco
  • 75 g agua

Guarnição

  • 100 g nougete
  • manga
  • 1  tangerina
  • 1  Figo

Extra 

  • forma com24 cm de diâmetro
  • Manteiga pá untr
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal

Pré-aqueça o forno a 170 º C. Misture a manteiga com o açúcar e misture a farinha completamente. Adicione os ovos, um de cada vez.Derreta uma noz de manteiga. Unte a forma com manteiga, coloque papel manteiga untado no fundo e polvilhe com açúcar. Descasque e corte o abacaxi em fatias, tirar o coração e corte as fatias ao meio. Coloque o abacaxi na forma e espalhar a massa por cima. Asse no forno por cerca de 55 minutos até dourar. Aqueça a geléia de damasco. Retire o bolo do molde, retire a assadeira e pincele o bolo com geléia. Pressione o nougat do lado do bolo e decore com a manga, tangerina e figo.