Rudolph van Veen - Bolo de courgete
Ingredientes
Abobrinha Bolo
- 50 passas de uva
- 175 g de courgete
- 260 g de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 120 g de açúcar
- 110 g de açúcar castanho claro
- 1 vagem de baunilha
- 130 g de óleo de girassol
- Nozes 50g
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
- manteiga para untar
Adicionais:
- Forma rectangular
- papel manteiga
Pré-aqueça o forno a 170 º C. Demolhe as passas em água por cerca de 10 minutos e escorra. Derreta a manteiga. Unte a forma e coloque papel manteiga. Misture a farinha, a canela, o sal eo fermento . Bata os ovos com o açúcar até formar espuma.Abra a fava de baunilha longitudinalmente, raspe a medula. Misture a baunilha, a courgete ralada, o óleo, os ovos e junte na mistura de farinha. Misture as nozes cortadas grosseiramente, as passas e despeje a massa na forma de bolo. Polvilhe as sementes de abóbora e assar o bolo no forno por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.
Também pode utilizar cogumelos em vez de curgetes. Se desejar o bolo mais salgado coloque um cubo de Knorr.