Rudolph van Veen - Bolo de courgete

28-07-2014 17:19

Ingredientes

Abobrinha Bolo

  • 50 passas de uva
  • 175 g de courgete
  • 260 g de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 110 g de açúcar castanho claro
  • 1 vagem de baunilha
  • 130 g de óleo de girassol
  • Nozes 50g
  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • manteiga para untar

Adicionais:

  • Forma rectangular
  • papel manteiga



Pré-aqueça o forno a 170 º C. Demolhe as passas em água por cerca de 10 minutos e escorra. Derreta a manteiga. Unte a forma e coloque papel manteiga. Misture a farinha, a canela, o sal eo fermento . Bata os ovos com o açúcar até formar espuma.Abra a fava de baunilha longitudinalmente, raspe a medula. Misture a baunilha, a courgete ralada, o óleo, os ovos e junte na mistura de farinha. Misture as nozes cortadas grosseiramente, as passas e despeje a massa na forma de bolo. Polvilhe as sementes de abóbora e assar o bolo no forno por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.

Também pode utilizar cogumelos em vez de curgetes. Se desejar o bolo mais salgado coloque um cubo de Knorr.