Rudolph van Veen - Bolo de laranja Sueco

06-07-2014 14:24

Ingredientes:

30 g de manteiga

50 g de biscoitos

30g den farinha

150 g Amêndoas raladas

4 ovos

150 g de açúcar

1 laranja

1 pitada de sal


Calda:

250 ml de sumo de laranja

80 g de açúcar

1 col. Sopa de licor de laranja


Pré-aqueça o forno 170 º C. Derreta a manteiga. Rale a casca de laranja da laranja. Triture os biscoitos, farinha de amêndoas em pó fino.Separa-se os ovos. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar cremosa. Bata as claras com o açúcar restante até formar picos firmes.Misture o merengue com as gemas de ovo e junte na mistura de farinha, as raspas de laranja e, em seguida, a manteiga. Unte a forma de bolo e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa na forma e asse o bolo no forno por cerca de 45 minutos até dourar. 


Laranja Calda 
Despeje o suco de laranja em uma panela e rale a casca de laranja da laranja. Reduzir para metade de uma laranja com o açúcar eo licor de um terceiro. Retire a laranja do xarope. 

Enfeite 
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Toste as amêndoas no forno até dourar.Pincele o bolo com calda de laranja e decore a parte superior com as amêndoas.