Rudolph van Veen - Bolo de laranja Sueco
Ingredientes:
30 g de manteiga
50 g de biscoitos
30g den farinha
150 g Amêndoas raladas
4 ovos
150 g de açúcar
1 laranja
1 pitada de sal
Calda:
250 ml de sumo de laranja
80 g de açúcar
1 col. Sopa de licor de laranja
Pré-aqueça o forno 170 º C. Derreta a manteiga. Rale a casca de laranja da laranja. Triture os biscoitos, farinha de amêndoas em pó fino.Separa-se os ovos. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar cremosa. Bata as claras com o açúcar restante até formar picos firmes.Misture o merengue com as gemas de ovo e junte na mistura de farinha, as raspas de laranja e, em seguida, a manteiga. Unte a forma de bolo e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa na forma e asse o bolo no forno por cerca de 45 minutos até dourar.