Rudolph van Veen - Pasteis de maçã

09-07-2014 13:08

Appelflappen


Ingrediënten

Appelflappen

  • 8 placas de massa folhada
  • 100 g de passas
  • 1 col. de rum
  • 3  maçãs
  • 70 g açúcar
  • Canela em pó
  • 1 colher de maizena
  • 1  limão

Extra nodig

  • Papel manteiga
  • Tabuleiro


Pré-aqueça o forno a 190 º C. Descongele a massa folhada e demolhe as passas no rum. Descasque e corte as maçãs em cubos.Misture o açúcar com a canela e junte metade nas maçãs. Coloque a outra metade em um prato. Escorra as passas e misture-as com o amido de milho e limão e maçãs. Pincele um canto da massa com água e coloque o recheio no canto. Dobre a massa feche e pressione com firmeza. Pincele o exterior do pastel  com água e passe  suavemente no açúcar e canela. Coloque os triângulos de maçã em uma assadeira forrada e leve ao forno por cerca de 20 minutos até dourar.