Rudolph van Veen - Tarte de pêras
25-07-2014 15:04
Tarte Bourdaloue
Massa
- 150 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 75 g de açúcar
- 1 ovo
Frangipane
- Amêndoas fatiadas 100 g
- 100 g de açúcar
- 40g de manteiga amolecida
- 1 ovo
Enchimento
- 3 peras
- 1 vagem de baunilha
- 125 g de creme
- 1 ovo
- 20 g de açúcar
Enfeite
- 30g de amêndoas laminadas
- 3 colheres de sopa de geléia de damasco
- 3 colheres de sopa de água
- 100g de açúcar de confeiteiro
Ferramentas necessárias
- filme plástico
- 1 assadeira redonda de 24 cm de diâmetro
- manteiga para untar
Faça um buraco na farinha e misture com o açúcar, a manteiga eo ovo.Amasse a farinha aos poucos e amasse até obter uma massa lisa.Pressione a massa, embrulhe em filme plástico e deixe a massa por cerca de 30 minutos na geladeira.
Frangipane
Preaqueça o forno a 170 º C. Moer as amêndoas com o açúcar no processador de alimentos. Misture a manteiga eo ovo. Unte a lata com manteiga. Abra a massa em uma bancada enfarinhada fora. Forre o molde com a massa e dobre a massa de volta na borda de sobreposição para a força extra. Fure com um garfo furos no fundo e espalhar a frangipane-lo. Asse cerca de 15 minutos no forno.
Enchimento
Descasque e reduzir pela metade as peras e retire o núcleo. Corte as pêras em fatias da mesma espessura, e deixá-las em forma de meia pêra uma contra a outra. Coloque as peras no frangipane cozido e pressione um pouco plana. Reduzir para metade a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe a medula. Misture em uma tigela a vagem de baunilha, creme, ovo e açúcar e despeje sobre as peras. Asse por cerca de 45 minutos até dourar.
Enfeite
Toste as amêndoas no forno até dourar. Aquecer a compotas com a água e escovar o topo do bolo com ele. Polvilhe a borda do topo do bolo com amêndoas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.