Rudolph van Veen - Tarte de Peras (Tarte Bourdaloue)
31-07-2015 09:52
Tardes docessTIngredientes
Massa
- 150 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 75 g de açúcar
- 1 ovo
Frangipane
- 100 g de amêndoas fatiadas
- 100 g de açúcar
- 40g de manteiga amolecida
- 1 ovo
Estofamento
- 3 peras
- 1 vagem de baunilha
- 125 g de creme
- 1 ovo
- 20 g de açúcar
Enfeite
- 30g amêndoas laminadas
- 3 colheres de sopa de geléia de damasco
- 3 colheres de sopa de água
- 100g de açúcar de confeiteiroMassa
Faça um buraco na farinha e misture com o açúcar, a manteiga e o ovo.Amasse pouco a pouco a farinha e sove até obter uma massa lisa.Pressione a massa, embrulhe em filme plástico e deixe a massa por cerca de 30 minutos na geladeira.
Frangipane
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Moer as amêndoas com o açúcar em um processador de alimentos. Misture a manteiga e o ovo. Unte com manteiga a forma. Abra a massa em uma bancada enfarinhada. Forre o molde com a massa. Fure com um garfo no fundo e espalhar o frangipane. Asse por cerca de 15 minutos no forno.
Estofamento
Descasque e reduzir pela metade as peras e remover o núcleo. Corte as pêras em fatias da mesma espessura, e deixá-los sob a forma de meia pêra uns contra os outros. Coloque as peras sobre o frangipane cozido e pressioná-los um pouco. Reduzir para metade a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe a medula. Em uma tigela misture a baunilha pasta, creme, ovos e açúcar e despeje sobre as peras. Asse cerca de 45 minutos até dourar.
Enfeite
Toste as amêndoas no forno até dourar. Aqueça a geléia com água e pincelar a parte superior do bolo com ele. Polvilhe a borda do topo do bolo com amêndoas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.