Rudolph van Veen - Tarte de Peras (Tarte Bourdaloue)

31-07-2015 09:52

Tardes docessTIngredientes

Massa

  • 150 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 1 ovo

Frangipane

  • 100 g de amêndoas fatiadas
  • 100 g de açúcar
  • 40g de manteiga amolecida
  • 1 ovo

Estofamento

  • 3 peras
  • 1 vagem de baunilha
  • 125 g de creme
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar

Enfeite

  • 30g amêndoas laminadas
  • 3 colheres de sopa de geléia de damasco
  • 3 colheres de sopa de água
  • 100g de açúcar de confeiteiroMassa 
    Faça um buraco na farinha e misture com o açúcar, a manteiga e o ovo.Amasse pouco a pouco a farinha e sove até obter uma massa lisa.Pressione a massa, embrulhe em filme plástico e deixe a massa por cerca de 30 minutos na geladeira. 
    Frangipane 
    Pré-aqueça o forno a 170ºC. Moer as amêndoas com o açúcar em um processador de alimentos. Misture a manteiga  e o ovo. Unte com manteiga a forma. Abra a massa em uma bancada enfarinhada. Forre o molde com a massa. Fure com um garfo no fundo e espalhar o frangipane. Asse por cerca de 15 minutos no forno. 
    Estofamento 
    Descasque e reduzir pela metade as peras e remover o núcleo. Corte as pêras em fatias da mesma espessura, e deixá-los sob a forma de meia pêra uns contra os outros. Coloque as peras sobre o frangipane cozido e pressioná-los um pouco. Reduzir para metade a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe a medula. Em uma tigela misture a baunilha pasta, creme, ovos e açúcar e despeje sobre as peras. Asse cerca de 45 minutos até dourar. 
    Enfeite 
    Toste as amêndoas no forno até dourar. Aqueça a geléia com água e pincelar a parte superior do bolo com ele. Polvilhe a borda do topo do bolo com amêndoas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.