Sopa de legumes assados com agrião

29-05-2014 17:46



Ingredientes:
1 cebola cortada em meias luas
400g de alho-francês sem rama cortado
750g de abóbora manteiga cortada em cubos (1 abóbora pequena)
1,5dl de azeite
sal e pimenta
1,3L de água quente
120g de folhas de agrião


1. Colocar num tabuleiro a cebola, o alho-francês e a abóbora. Temperar com sal e pimenta. Por fim regar com o azeite.

2. Levar a assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos, a meio mexer os legumes.

3. Depois dos legumes assados, colocá-los numa panela juntamente com a água quente. Triturá-los com a ajuda da varinha-mágica.

4. Levar a panela ao lume. Adicionar as folhas de agrião e deixar cozer. Se necessário retificar o sal.


A sopa fica com um sabor intenso muito agradável.