Rudolph van Veen - Speculaas
Speculaas Dough
- 500g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 160g de açúcar refinado
- 70g de açúcar mascavo
- 270g de manteiga gelada
- 15 ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa speculaaskruiden
A pasta da amêndoa
- 250 g de amêndoas
- 250 g de açúcar
- 1 proteína
Cobertura
- 16 Metade amêndoas
Também necessário
- folha de plástico
- liquidificador e recipiente associado
- lata de 21x21 cm
- papel impermeável
- 1 gema
- 1 pitada de creme chantilly
Speculaas Dough
Colocar a farinha e o fermento em pó na mesa de trabalho. Misture a manteiga na açúcar mascavo bem, branco e escuro, leite, ovos e especiarias mistas juntos. Amasse pouco a pouco a farinha e sove até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
A pasta da amêndoa
Moer as amêndoas bem com o açúcar na tigela da batedeira. Adicione as claras em neve e misture até colar.
Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Divida a massa de biscoito em 2 partes iguais. Unte uma assadeira e linha com papel de pergaminho. Estenda a massa e forre o fundo da lata com a metade da massa. Espalhar a pasta de amêndoa sobre o fundo e cobrir com o resto da massa. Misture a gema de ovo com o creme e escova a pastelaria com ele. Empurrar as amêndoas em quatro linhas iguais na massa. Escove novamente com a mistura de gema de ovo.
Leve ao forno cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e corte em 16 pedaços iguais.