Rudolph van Veen - Speculaas

06-07-2015 23:03


Speculaas Dough

  • 500g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 160g de açúcar refinado
  • 70g de açúcar mascavo
  • 270g de manteiga gelada
  • 15 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa speculaaskruiden

A pasta da amêndoa

  • 250 g de amêndoas
  • 250 g de açúcar
  • 1 proteína

Cobertura

  • 16 Metade amêndoas

Também necessário

  • folha de plástico
  • liquidificador e recipiente associado
  • lata de 21x21 cm
  • papel impermeável
  • 1 gema
  • 1 pitada de creme chantilly

Speculaas Dough 
Colocar a farinha  e o fermento em pó na mesa de trabalho. Misture a manteiga na açúcar mascavo bem, branco e escuro, leite, ovos e especiarias mistas juntos. Amasse pouco a pouco a farinha e sove até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. 
A pasta da amêndoa 
Moer as amêndoas bem com o açúcar na tigela da batedeira. Adicione as claras em neve e misture até colar. 
Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Divida a massa de biscoito em 2 partes iguais. Unte uma assadeira e linha com papel de pergaminho. Estenda a massa e forre o fundo da lata com a metade da massa. Espalhar a pasta de amêndoa sobre o fundo e cobrir com o resto da massa. Misture a gema de ovo com o creme e escova a pastelaria com ele. Empurrar as amêndoas em quatro linhas iguais na massa. Escove novamente com a mistura de gema de ovo. 
Leve ao forno cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e corte em 16 pedaços iguais.