Tarte de bacalhau outra receita
Para o recheio:
1 posta (pequena) de bacalhau
200 g de alho francês
1 cebola pequena
1 dente de alho
20 g azeite
3 ovos
200 g de natas
100 g queijo ralado (opcional)
Sal e pimenta q.b.
Coza o bacalhau apenas em água e depois de cozido, deixe arrefecer para mais tarde desfia-lo.
Pré-aqueça o forno a 180o.
Pique a cebola e o dente de alho e juntamente com o azeite, deixe refogar um pouco. Acrescente depois o alho francês cortados às rodelas e muito bem lavados e junte ainda o bacalhau já desfiado. Deixe cozinhar uns minutos, rectifique os temperos e reserve.
Forre uma forma própria para tartes com a massa folhada.
Num recipiente à parte, parta os três ovos, junte as natas e misture tudo com uma vara.
Por fim, coloque o preparado do bacalhau e o alho francês na forma já forrada com a massa folhada. Coloque por cima o queijo ralado e só no fim, adicione o preparado das natas e os ovos batidos.
Vi ao forno cerca de 20 m. Sirva com brócolos cozidos.