Tarte de bacalhau outra receita

16-06-2014 14:46


 

Para o recheio:

1 posta (pequena) de bacalhau

200 g de alho francês

1 cebola pequena

1 dente de alho

20 g azeite

3 ovos

200 g de natas

100 g queijo ralado (opcional)

Sal e pimenta q.b.

 

Coza o bacalhau apenas em água e depois de cozido, deixe arrefecer para mais tarde desfia-lo.

 

Pré-aqueça o forno a 180o.

 

Pique a cebola e o dente de alho e juntamente com o azeite, deixe refogar um pouco. Acrescente depois o alho francês cortados às rodelas e muito bem lavados e junte ainda o bacalhau já desfiado. Deixe cozinhar uns minutos, rectifique os temperos e reserve.

 

Forre uma forma própria para tartes com a massa folhada.

 

Num recipiente à parte, parta os três ovos, junte as natas e misture tudo com uma vara.

 

Por fim, coloque o preparado do bacalhau e o alho francês na forma já forrada com a massa folhada. Coloque por cima o queijo ralado e só no fim, adicione o preparado das natas e os ovos batidos.

Vi ao forno cerca de 20 m. Sirva com brócolos cozidos.