Tarte de camarão e alho francês
29-05-2014 17:06
Ingredientes
250 g de farinha
sal125 g manteiga
1 ovo
Para o recheio:
1 alho francês
60 g de vaqueiro
300 g de miolo de camarão
4 ovos
2 dl de natas
2 dl de leite
salpimenta
noz moscadaLigue o forno e regule-o para os 200 °C.
Misture a farinha com uma pitada de sal. Junte a vaqueiro amolecida. Adicione o ovo
Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem em água corrente. Deite num tacho e leve ao lume juntamente com aVaqueiro. Quando o alho estiver mole junte o miolo de camarão, tape e deixe cozinhar suavemente 10 a 15 minutos.
Entretanto bata os ovos ligeiramente com as natas e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Espalhe o recheio de camarão e alho francês sobre a tarte, por cima deite a mistura de ovos e leve ao forno cerca de 25 minutos.