Tarte de camarão e alho francês

29-05-2014 17:06

Ingredientes


Para a massa:
250 g de farinha
sal
125 g manteiga
1 ovo
 
Para o recheio:
1 alho  francês
60 g de vaqueiro
300 g de miolo de camarão
4 ovos
2 dl de natas
2 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. 

Misture a farinha com uma pitada de sal. Junte a vaqueiro amolecida. Adicione o ovo 

Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio. 

Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem em água corrente. Deite num tacho e leve ao lume juntamente com aVaqueiro. Quando o alho estiver mole junte o miolo de camarão, tape e deixe cozinhar suavemente 10 a 15 minutos. 

Entretanto bata os ovos ligeiramente com as natas e o leite. Tempere com salpimenta e noz moscada

Espalhe o recheio de camarão e alho francês sobre a tarte, por cima deite a mistura de ovos e leve ao forno cerca de 25 minutos.