Tarte de chocolate (sem forno)

30-05-2014 22:47





Ingredientes:
Base:
300 g de bolachas Oreo
100 g de manteiga sem sal

Recheio:
1 tablete de chocolate negro de boa qualidade 70%cacau
50 g de manteiga sem sal
1 pacote de natas

5 bolachas Oreo para decorar




Preparação:
Triture a bolacha e junte a manteiga derretida. Amasse e forre uma tarteira de fundo amovivel de 20 cm.
Pressione ligeiramente a bolacha e com as costas de uma colher de sobremesa, alise a superfície e as laterais.
Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

Leve as natas ao lume quando estiverem quentes, quase a ferver, desligue, junte o chocolate partido em pedaços pequeninos e a manteiga. Deixe derreter lentamente, abanando o tacho e depois mexa com um fouet até a mistura estar homogénea e brilhante. Deite sobre a base e enfeite com as bolachas por cima.
Leve ao frigorífico para solidificar (ou ao congelador se a gula não der tempo para esperar!).
O ideal é fazer esta receita de véspera e deixar solidificar lentamente no frigorífico. Retire meia hora antes de servir.