Tarte de iogurte e lemon curd
01-06-2014 19:17
Ingredientes:
250g de bolacha Maria
125g de manteiga derretida
2 c. sopa de açúcar
500g de iogurte grego
150g de açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão
5 ovos
Bata bem o iogurte com os restantes ingredientes até formar um creme homogéneo.
Desfaça as bolachas em pó, misture o açúcar e por fim a manteiga derretida.Se achar que está seca demais pode juntar um calice de vinho do Porto, rum ou conhaque para facilitar a operação de calcar.
Espalhe esta massa numa forma de aro e calque bem por toda a superfície de modo a ficar duro e uniforme.
Por cima coloque o creme e leve ao forno 160 graus cerca de 1 hora.
Leve ao frigorifico cerca de 3 horas. Cubra com lemon curd. Sirva frio.
Lemond curd
Ingredientes:
' Casca de 1 Limão
' 150 gr. de Açúcar
' 200 ml. de Sumo de Limão
' 3 Ovos
' 75 gr de Margarina
' 1 colher [de sopa] de Amido de Milho [farinha Maizena]
Preparação:
Num tacho coloca-se o açúcar e a raspa de limão.
Junta-se os 200 ml. de sumo de limão, os ovos, a margarina e a farinha maizena e mistura-se bem.
Levar ao lume,até engrossar, mexendo sempre