Tarte de iogurte e lemon curd

01-06-2014 19:17



Ingredientes:

250g de bolacha Maria
125g de manteiga derretida
2 c. sopa de açúcar

500g de iogurte grego
150g de açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão
5 ovos

Bata bem o iogurte com os restantes ingredientes até formar um creme homogéneo.

Desfaça as bolachas em pó, misture o açúcar e por fim a manteiga derretida.Se achar que está seca demais pode juntar um calice de vinho do Porto, rum ou conhaque para facilitar a operação de calcar. 
Espalhe esta massa numa forma de aro e calque bem por toda a superfície de modo a ficar duro e uniforme.

Por cima coloque o creme e leve ao forno 160 graus cerca de 1 hora. 

Leve ao frigorifico cerca de 3 horas. Cubra com lemon curd. Sirva frio.

 

Lemond curd
Ingredientes:
' Casca de 1 Limão
' 150 gr. de Açúcar
' 200 ml. de Sumo de Limão
' 3 Ovos
' 75 gr de Margarina
' 1 colher [de sopa] de Amido de Milho [farinha Maizena]

Preparação:
Num tacho coloca-se o açúcar e a raspa de limão.
Junta-se os 200 ml. de sumo de limão, os ovos, a margarina e a farinha maizena e mistura-se bem.
Levar ao lume,até engrossar, mexendo sempre