Tarte de limão e framboesas

22-05-2014 13:26


400g de massa quebrada

4 ovos

100g de açúcar

meio limão

3 folhas de gelatina

sal q.b.

150g de framboesas

100ml de natas

1 colher de açúcar

 

Unte e polvilhe com farinha uma tarteira, coloque a massa e estenda e pique-a com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal em cima e alguns feijões e leve ao forno cerca de 20min a 30min. 

Separe as gemas das claras e junte às gemas o sumo de limão e o açúcar. Leve este preparado em banho-maria cerca de 8min, mexendo sempre, até ficar um creme homogéneo e grosso. mantenha o lume médio e não pare de mexer.

Amoleça as folhas de gelatina em água fria, quando ficarem moles, escorra-as e adicione ao creme ainda morno, para ficarem bem incorporadas, mexa bem  e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. E quando o creme estiver arrefecido, acrescente as claras em castelo, delicadamente. E por fim, com cuidado, incorpore as framboesas inteiras. Deite este preparado na base da massa, que já deve estar arrefecida, leve ao frigorífico, para solidificar um pouco, enquanto prepara o chantilly.

Bata as natas e o açúcar em chantili e cubra a tarte.

Decore a gosto com rodelas, ou casquinhas de limão, coloque no frigorifico. Sirva bem fria.