Tarte de limão e framboesas
400g de massa quebrada
4 ovos
100g de açúcar
meio limão
3 folhas de gelatina
sal q.b.
150g de framboesas
100ml de natas
1 colher de açúcar
Unte e polvilhe com farinha uma tarteira, coloque a massa e estenda e pique-a com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal em cima e alguns feijões e leve ao forno cerca de 20min a 30min.
Separe as gemas das claras e junte às gemas o sumo de limão e o açúcar. Leve este preparado em banho-maria cerca de 8min, mexendo sempre, até ficar um creme homogéneo e grosso. mantenha o lume médio e não pare de mexer.
Amoleça as folhas de gelatina em água fria, quando ficarem moles, escorra-as e adicione ao creme ainda morno, para ficarem bem incorporadas, mexa bem e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. E quando o creme estiver arrefecido, acrescente as claras em castelo, delicadamente. E por fim, com cuidado, incorpore as framboesas inteiras. Deite este preparado na base da massa, que já deve estar arrefecida, leve ao frigorífico, para solidificar um pouco, enquanto prepara o chantilly.
Bata as natas e o açúcar em chantili e cubra a tarte.
Decore a gosto com rodelas, ou casquinhas de limão, coloque no frigorifico. Sirva bem fria.