Tarte de tofu

27-05-2014 08:14



90gr de bolacha de aveia + 90gr de bolacha maria
2 colheres sopa coco ralado
90g de manteiga

160 gr açúcar
500 gr de tofu fresco
360g gr de iogurte espesso 
Sumo de 1 limão (60ml)

Doce de morango:
260gr morangos
90gr açúcar


Triture a bolacha e misture com a manteiga derretida.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo.

Bata o açúcar com o iogurte, junte depois o tofu (lavado à torneira e cortado em cubos) e o sumo do limão, obtendo um creme.


Verta esta mistura sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frio, colocar no frigorífico.
No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso, juntar um pouco de água e amornar no microondas para torná-lo mais fácil de barrar).

Doce de morango:

Triture os morangos com a varinha mágica.
Coloque num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter o ponto desejado.