Rudolph van Veen - Tarte mombai ( manga e arroz doce)
25-06-2014 00:00
Bombay flan
- 50 g açúcar
- 100 g manteiga
- 150 g farinha
- 30 g ovo
Arroz doce
- 1 vagem de baunilha
- 500 ml leite
- 50 g açúcar
- 60 g de arroz carolino
- 100 g nata
- 2 ovos
Mangomousse
- 200 g creme (nata)
- 1 manga madura
- 15 g de manteiga
- Xarope de 50g de gengibre
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de açafrão
- 2 folhas de gelatina
Decorar
- 200 ml de creme (nata)
- 50 g de açúcar
- 1 manga
- castanha de caju
- pistácios
- coco ralado
- raspas de chocolate
Difícil pastelaria vienense
Misture o açúcar, a manteiga, a farinha e o ovo até formar uma massa. Polvilhe com a farinha, empurrar para baixo, e deixe descansar coberta com papel alumínio por cerca de 15 minutos.
Arroz Recheio
Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Abra a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe. Leve o leite ao lume com o açúcar, junte o arroz, a baunilha , as natas para ferver e cozinhe o arroz em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Bata os ovos com o açúcar e junte ao arroz. Unte uma forma de bolo e coloque papel vegetal no fundo. Polvilhe a massa com farinha e rolar com um rolo de forma uniforme. Forre a forma com a massa e picar o fundo com uma faca. Despeje o recheio de arroz e cozinhe no forno por cerca de meia hora até dourar. Retire o bolo da forma e deixe esfriar.
Mango Mousse
Bata o creme até iogurte de espessura. Descasque a manga e corte em pedaços. Leve-a ao lume com a manteiga, xarope de gengibre, açúcar e açafrão e cozinhe cerca de 8 minutos. Mergulhe a gelatina em água fria por cerca de 5 minutos e dissolvê-lo com o puré da manga, misture a gelatina e deixe o purê de manga para esfriar. Bata o chantilly e espalhar a mangobavaroise sobre o flan. Alise a parte superior.
Enfeite
Bata as natas com açúcar. Descasque e corte a manga em cubos. Com ajuda de um saco enfeite a seu gosto. Pode finalizar com raspas de chocolate.