Rudolph van Veen - Tarte mombai ( manga e arroz doce)

25-06-2014 00:00


Bombay flan

  • 50 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 150 g farinha
  • 30 g ovo

Arroz doce

  • 1  vagem de baunilha
  • 500 ml leite
  • 50 g açúcar
  • 60 g de arroz carolino
  • 100 g nata
  • 2 ovos

Mangomousse

  • 200 g creme (nata)
  • 1  manga madura
  • 15 g de manteiga
  • Xarope de 50g de gengibre
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 folhas de gelatina

Decorar

  • 200 ml de creme (nata)
  • 50 g de açúcar
  • 1 manga
  • castanha de caju
  • pistácios
  • coco ralado
  • raspas de chocolate

Difícil pastelaria vienense 
Misture o açúcar, a manteiga, a farinha e o ovo até formar uma massa. Polvilhe com a farinha, empurrar para baixo, e deixe descansar coberta com papel alumínio por cerca de 15 minutos.

Arroz Recheio 
Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Abra a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe. Leve o leite ao lume com o açúcar, junte o arroz, a baunilha , as natas para ferver e cozinhe o arroz em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Bata os ovos com o açúcar  e junte ao arroz. Unte uma forma de bolo e coloque papel vegetal no fundo. Polvilhe a massa com farinha e rolar com um rolo de forma uniforme. Forre a forma com a massa e picar o fundo com uma faca. Despeje o recheio de arroz e cozinhe no forno por cerca de meia hora até dourar. Retire o bolo da forma e deixe esfriar.

Mango Mousse 
Bata o creme até iogurte de espessura. Descasque a manga e corte em pedaços. Leve-a ao lume com a manteiga, xarope de gengibre, açúcar e açafrão e cozinhe cerca de 8 minutos. Mergulhe a gelatina em água fria por cerca de 5 minutos e dissolvê-lo com o puré  da manga, misture a gelatina e deixe o purê de manga para esfriar. Bata o chantilly e espalhar a mangobavaroise sobre o flan. Alise a parte superior.

Enfeite 
Bata as natas com açúcar. Descasque e corte a manga em cubos. Com ajuda de um saco enfeite a seu gosto. Pode finalizar com raspas de chocolate.