Tarte de feijão e côco

16-06-2014 18:13

Ingredientes:

Massa folhada  para uma forma  de cerca de 25 cm 
250 gr de feijão branco cozido ( 1 lata ) 
3 ovos inteiros 
6 gemas 
50gr coco ralado 
300gr açúcar 
Raspa 1 limão

Preparação:

Abra a lata de feijão e ponha-a a escorrer. Num tachinho, leve ao lume 5 colheres de sopa de água com o açúcar e o pau de canela, deixe ferver 5 minutos. Entretanto, passe o feijão branco pelo passador, pela varinha mágica ou liquidificador. Adicione o puré de feijão ao açúcar em ponto, misture bem e retire do lume. 
Deixe arrefecer, tire o pau de canela e junte-lhes os ovos e as gemas o coco e a raspa de limão, mexendo bem. Com a massa folhada, forre uma forma de tarte de fundo solto e com um garfo, pique-lhe o fundo. Deite o preparado de feijão e leve ao forno a 210º durante  cerca de 35 minutos.