Rudolph van Veen - Tiramissu

19-06-2014 23:33





  • 3 gema
  • 175 ml de café expresso frio
  • 400g mascarpone
  • 200 g de chocolate escuro
  • 3 proteína
  • 200g de biscoitos
  • cacau
  • 150g de açúcar refinado
  • 50 ml de licor de amêndoa(Amareto)

Para as bolachas:

  • '10 Pronto Creme (farinha custard)
  • '80 Farinha
  • 3 ovos
  • '90 Açúcar


1. Biscoitos: Separar as gemas das claras. Bata as claras em neve, em seguida, adicione um pouco de açúcar e continue a bater. Misture a farinha com a farinha custard, ou saluzena ou fécula de batata. Bata as gemas, acrescente um pouco de claras batidas e misture delicadamente. Em seguida, despeje todas as claras, envolvendo. Por último, acrescente a farinha peneirada pouco a pouco. Mexa bem. Coloque a mistura num tabuleiro, forrado de papel vegetal e untado, com ajuda de um saco, e uma ponta larga.Polvilhe  com açúcar granulado. Asse-durante 15 minutos a 180 graus. 
2. Tiramisu cream-Bata as claras em neve, em seguida, adicione metade do açúcar em pó e continuar quebrando. Bata as gemas com a mão com a outra metade do açúcar de confeiteiro. Misture o mascarpone e sem grumos. Acrescente as gemas batidas e mexa delicadamente para adquirir leveza. Em seguida, adicione oprimeiro pedaço da proteína batido, e, em seguida, todo o montante. Mexa com cuidado. 
3. Combine café e licor. Em um prato de vidro retangular coloque uma camada de palitos. Use um pincel e molhe com uma mistura de café e licor. Colocar por cima uma canada de creme e alisar. Ralar uma fina camada de chocolate. Siga biscoitos novamente regados com café e licores e colocar o resto do creme. Alise e com ajuda de um garfo desenhar uns riscos e polvilhe com bastante cacau.
4. Ponha  para esfriar na geladeira.