Torta de amêndoa e noz
17-05-2014 22:55
5 ovos
200g deaçúcar
100g de amêndoas
50g de nozes
Açúcar em pó para decorar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.
Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima.
Verta o preparado no tabuleiro , alise e leve ao forno a 200 ª C.
Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano.
Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer.
Depois de fria pode polvilhar com a açúcar em pó.
Notas: É de particular importância não a deixarem cozer demasiado.
Recheio : Doce de ovos
Ingredientes:
6 gemas
casca de 1 limão
150 ml de água
150 g de açúcar
Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda ( começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco. Junte ás gemas batidas em fio. Leve ao lume só ate engrossar